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El ultimo menu del Titanic Revelado

 

Menu Titanic

Menús del viaje más fatídico de la historia

Puede que hayan pasado 108 años desde que el RMS Titanic chocó contra un iceberg en su viaje inaugural, pero la historia del barco lujoso pero condenado todavía tiene la capacidad de cautivar. Más de 1.500 murieron el 14 de abril de 1912 y sigue siendo uno de los desastres marítimos más trágicos de todos los tiempos. Aquí vemos cómo era la vida y la comida a bordo del transatlántico más famoso de la historia

Titanic Hundiendose

¿Por qué estamos tan fascinados por el titanic?

Muchos factores llevaron a la tragedia: la afirmación de que el Titanic, en ese momento el barco más grande jamás construido, era insumergible, la inusual combinación de clima que llevó a los icebergs más al sur de lo habitual y la falta de botes salvavidas, todos jugaron un papel en la impactante muerte. Peaje. Sin embargo, son las historias de las celebridades de la época que estaban a bordo, el tamaño y el esplendor del barco, y cómo resaltó la división de clases eduardiana lo que ha cautivado a la gente a lo largo de las décadas.


Provisiones del Titanic: qué comida vino a bordo


El Titanic era el barco más lujoso a flote y la comida a bordo era una gran parte del atractivo del transatlántico. Las comidas estaban incluidas en el precio del billete para casi todos los pasajeros, a excepción de los del restaurante a la carta. Había suficiente para atender a 2200 personas en lo que debería haber sido un viaje de una semana. Las provisiones considerables incluían 75,000 libras de carne, 11,000 libras de pescado fresco, 40 toneladas de papas, 40,000 huevos, 7,000 cabezas de lechuga, 10,000 libras de azúcar, 250 barriles de harina, 36,000 manzanas, 1,500 galones de leche y 15,000 botellas de cerveza.

Comedor tercera Clase

Menu del titanic: Cenar en tercera clase

La comida y los comedores eran sencillos en comparación con la experiencia de primera y segunda clase, pero aún así representaban una gran mejora para los pasajeros de tercera clase de la época, que por lo general tenían que traer su propia comida. Las áreas de comedor estaban pintadas de blanco con iluminación lateral brillante, largas mesas y sillas comunes de madera y paredes esmaltadas. En la foto se muestra el salón comedor de tercera clase (1911) del RMS Olympic, el barco hermano casi idéntico del Titanic.
Elultimo menu del titanic era de una calidad sorprendentemente buena para los pasajeros de tercera clase. La White Star Line (propietaria del Titanic) ofrecía pan recién horneado y fruta todos los días y las comidas eran mejores que las que la mayoría de los pasajeros podían pagar en casa. Por ejemplo, la familia Goodwin, que se muestra aquí, habría comido bien. Cuando el barco se hundió, muchos pasajeros de tercera clase perdieron la vida, incluidos el Sr. y la Sra. Frederick Goodwin y todos sus hijos.

Comida en el titanic

Un desayuno de tercera clase

El desayuno era una comida importante para los eduardianos y en la mañana del 14 de abril (el día antes del hundimiento) los pasajeros comieron una serie de comidas típicas de la época. Había avena con leche, arenques ahumados (en la foto), patatas asadas, jamón y huevos, pan fresco y mantequilla, mermelada, pan sueco, té y café.

Un Almuerzo de tercera clase

El 14 de abril, el menú del almuerzo de la tercera edad consistió en sopa de arroz, pan fresco, galletas de camarón (que a menudo se comen para aliviar el mareo), rosbif y salsa marrón, maíz dulce, patatas hervidas, budín de ciruelas, salsa dulce y fruta.

Te y cena en el Titanic

En tercera clase no hubo cena, lo que se consideró una idea de clase media y alta. En cambio, se sirvió té y cena. El té consistía en embutidos, queso, encurtidos, pan recién hecho, mantequilla y té. El pudín consistía en higos guisados ​​y arroz. La cena consistió en gachas (una especie de papilla fina), galletas de cabaña y queso.

Las últimas comidas de los pasajeros de tercera clase

Las últimas comidas de los pasajeros de tercera clase.

Lamentablemente, para cientos de personas, el té y la cena fue la última comida que comieron. La mayor pérdida de vidas se produjo entre los pasajeros de tercera clase cuyas cabinas y áreas públicas se encontraban en la parte más baja del barco y, por lo tanto, eran más vulnerables cuando ocurrió el desastre. Alrededor del 75% falleció, la mayoría de los cuales eran hombres.

Pasageros de segunda clase

Vida para pasajeros de segunda clase


Viviendo un poco más lujosamente, los pasajeros de segunda clase tenían cómodos camarotes con baños compartidos, acceso a una biblioteca, una sala para fumadores solo para hombres (práctica común en ese momento), un comedor grande y hermoso y terrazas de paseo. En la foto se muestra una ilustración de época de un camarote de segunda clase en el RMS Titanic.

Comedor segunda clase

Cenar en segunda clase


Si bien no es tan grandioso como las instalaciones de comedor de primera clase, el comedor de segunda clase seguía siendo un espectáculo para la vista. Era un espacio atractivo lo suficientemente grande para acomodar a todos los pasajeros de segunda clase, con paredes revestidas de madera de roble, pisos de linóleo de colores, mesas largas y sillas giratorias de caoba. Aquí se muestra el comedor de segunda clase del Olympic.

Desayuno Segunda clase

Un desayuno de segunda clase

Aunque había menos opciones para los pasajeros de segunda clase que para los de primera clase, la comida, en gran parte británica, seguía siendo de alto nivel y un paso por encima de los víveres de tercera clase. Este impresionante menú de desayuno del 11 de abril muestra opciones abundantes y muchas proteínas, que incluyen hinchazón de Yarmouth (arenque ahumado), riñones de buey y tocino, salchichas, jamón a la parrilla y huevos fritos. En la foto se muestra un menú de desayuno de segunda clase que se muestra en el SeaCity Museum, Southampton.

También había mucha comida abundante en un desayuno de segunda clase, que incluía avena, maíz molido (un tipo de sémola), tres tipos de papas, panecillos de Viena, panecillos Graham, bollos de soda (en la foto) y pastel de trigo sarraceno. Para algo dulce, hubo varias conservas, pero el único guiño a las verduras fue el berro.

Un almuerzo de segunda clase

El 12 de abril, invitados de segunda clase, como el maestro de escuela Lawrence Beesley (en la foto a la derecha en el gimnasio del Titanic) que sobrevivió al hundimiento y luego escribió un libro sobre la tragedia, se sumergieron en sopa de guisantes, espaguetis gratinados, carne en conserva, albóndigas de verduras, cordero asado, rosbif, patatas asadas, salchichas, lengua de buey, encurtidos y ensalada.

De postre había pudín de tapioca, tarta de manzana, fruta fresca, queso y galletas, y café. Estos platos estadounidenses y británicos, cocinados en la misma cocina que la primera clase, constituyeron un almuerzo abundante, aunque menos elegante que los que se cenan en el restaurante a la carta dos pisos más arriba.

Ultima comida segunda clase

La última comida de los pasajeros de segunda clase.

La última comida que comieron muchos pasajeros de segunda clase consistió en un entrante de consomé con tapioca y luego una selección de platos principales que incluyen eglefino al horno con salsa picante (una salsa picante con una base de vinagre), pollo al curry y arroz, cordero de primavera con salsa de menta o asado. pavo con salsa de arándanos. Los acompañamientos eran guisantes, puré de nabos, patatas hervidas y asadas y arroz. En la foto se muestra una copia de un menú de cena de segunda clase el 14 de abril.

Los invitados, alegremente ajenos a la tragedia que estaba a punto de ocurrir, consumieron budín de ciruelas (en la foto), gelatina de vino, 'sándwich de cocoanut', helado americano, nueces variadas, frutas, queso y galletas, y café de postre. Un pasajero de segunda clase comentó que "no se ha escatimado ningún esfuerzo para ofrecer incluso a los pasajeros de cabina de segunda clase ... la mejor cena que el dinero puede comprar".

Pasajera primera clase Titanic

Vida para pasajeros de primera clase

Los pasajeros de primera clase del Titanic, como la socialité estadounidense Molly Brown (en la foto), esperaban lo mejor y se deleitaban como reyes todos los días. Estos invitados ricos y a menudo célebres podían pagar fácilmente la primera clase, un boleto que costaba entre £ 30 (alrededor de $ 3,500 / £ 2,700 hoy) y £ 870 ($ 100,000 / £ 76,000 hoy). Como era la moda en los círculos de clase alta, la comida era francesa con algunos platos clásicos británicos y estadounidenses.

Para los pasajeros de primera clase, la parte superior del Titanic estaba tan suntuosamente decorada como un hotel de clase alta. Había lujosos camarotes, una gran escalera, una piscina, un baño turco, un gimnasio, una cancha de squash, salas de ocio y múltiples comedores, todos brillantemente decorados. En la foto, el camarote B-58 del Titanic está decorado al estilo Luis XVI.

Comedor Primera Clase Titanic

Cenar en primera clase en el Titanic

El enorme salón comedor de inspiración jacobea estaba situado en el medio del barco para brindar a los comensales el paso más suave. Estaba revestido con paneles de madera pintados de blanco, hermosas ventanas de vidrio emplomado ocultaban los ojos de buey y había mesas para dos a ocho invitados. Sonó una corneta que indicó a los invitados que se dirigieran a la sala de recepción, donde tomaron cócteles antes de la cena. El desayuno se sirve de 8 a 10 de la mañana; almuerzo 1-2.30 pm; y cena de 19 a 20.15 h. Aquí se muestra el salón comedor de primera clase del RMS Olympic.

Por un costo adicional, los pasajeros de primera clase pueden reservar para cenar en el íntimo restaurante a la carta del restaurador Luigi Gatti, apodado el "Ritz" (en la foto). El elegante espacio estaba completamente alfombrado con paredes con paneles de nogal francés y ventanales. Las mesas pequeñas estaban iluminadas con lámparas de cristal y los invitados podían comer en cualquier momento entre las 8 am y las 11 pm, lo que lo convirtió en una opción popular. Gatti y la mayoría del personal de la cocina murieron cuando el Titanic se hundió.

Además del salón comedor y el lujoso restaurante a la carta, los pasajeros de primera clase tenían otros lugares para comer, como el Veranda Café y el Café Parisien (en la foto). Ambos tenían sillas de mimbre y enrejados de color hiedra, el primero parecía una terraza al aire libre de un hotel rural y el segundo un café en una acera parisina, a pesar de estar completamente cerrado.

Desayuno primera clase Titanic

Un desayuno de primera clase en el Titanic

La principal diferencia entre los desayunos de primera y segunda clase era que los comensales del nivel superior podían tener alimentos como tortillas, chuletas y filetes cocinados a pedido. También había cuatro tipos de huevo cocido para elegir, tres tipos de papa y más opciones de pescado, incluido el salmón ahumado.

Almuerzo Primera Clase

Un almuerzo de primera


El 14 de abril, los invitados en el salón comedor podían optar por uno de los cuatro entrantes que incluían filetes de brillo y huevo à l'argenteuil, luego elegir los platos de la parrilla y el extenso buffet que incluía pastel de ternera y jamón, gambas en macetas, galantina de pollo, anchoas noruegas, remolacha y tomates. En la foto se muestra un menú de primera clase que se exhibe en The Little Museum of Dublin, donado por la familia de un sobreviviente del Titanic.

El postre fue una generosa selección de quesos ingleses y franceses que incluía Camembert, Roquefort, Cheddar y Stilton, regado con una jarra de cerveza de Munich (por un costo adicional).

Ultima comida Primera Clase

La última comida de los pasajeros de primera clase.

La última comida para los comensales de primera fue un gran evento que incluyó entrantes de canapés y ostras, un segundo plato de consomé Olga (una sopa clara de ternera con guarnición de vieiras), un tercer plato de salmón escalfado con salsa de muselina y un cuarto plato. de filet mignons Lili o pollo a la Lyonnaise con tuétano farci (verduras rellenas).

Los platos principales satisfacían los gustos de la mayoría de la gente. Había cordero, patito y ternera, con patatas asadas con mantequilla, patatas hervidas, guisantes, zanahorias y arroz. Después de un limpiador del paladar con infusión de ron de ponche romaine (el sexto plato), los invitados pasaron a pichón asado (pichón) con berros marchitos, ensalada de espárragos con vinagreta de champán azafrán y paté de foie gras con apio. De hecho, con un total de 11 campos, es difícil imaginar cómo encajaron todo.

Para rematar esa fatídica comida, hubo pudín Waldorf, melocotones en gelatina de Chartreuse, éclairs de chocolate y vainilla, helado francés, fruta fresca variada y quesos. Mientras que algunos comensales de primera clase hubieran comido en uno de los cafés o en el restaurante a la carta, para otros esta habría sido su última comida; unas horas más tarde murieron más de 120 pasajeros de primera clase, principalmente hombres.

Menu Titanic

Los menús del Titanic valen una fortuna hoy


La gente sigue asombrada por el Titanic, especialmente por su glamour y opulencia, por lo que cuando un menú de primera clase del primer almuerzo a bordo del barco salió a subasta en 2018, se vendió por 131.097 dólares (£ 100k). Con fecha del 12 de abril de 1912, perteneció al segundo oficial Charles Lightoller. En 2012, el último menú del almuerzo se vendió por $ 99,670 (£ 76k). En la imagen se muestra un menú de primera clase en exhibición en la casa de subastas Bonhams, Nueva York, 2012.

Menu titanic 2020

Prueba la cocina del Titanic hoy

Rayanne House en Belfast, Irlanda del Norte (donde se construyó el Titanic) generalmente ofrece un menú Titanic de nueve platos inspirado en lo que habrían comido los pasajeros de primera clase. Los platos incluyen salmón escalfado con salsa de muselina, filet mignon con foie gras y trufa y duraznos especiados en gelatina de Chartreuse.

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